Involtini vom Schweinssteak mit Feta
Zutaten für 4 Personen
8 Schweinssteaks à 60 g, dünn geschnitten und leicht geklopft
8 Tranchen Parmaschinken
8 Basilikum-Blätter
150 g Feta
4 schwarze Oliven, entkernt
Salz, Paprika
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
1 geschälte Schalotte, gehackt
10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
1 dl Weisswein
50 g Gemüsewürfelchen (Brunoise): Karotten, Lauch, Sellerie
1 geschälte Tomate, gehackt
1 dl Bratenjus
1 dl Vollrahm
Taglierini-Nudeln al dente gekocht
Zubereitung
- Steaks vom Metzgermeister portionieren lassen.
- Feta mit Gabel zerdrücken, mit Oliven vermischen.
- Schinkentranchen mit Basilikumblättern belegen. Feta darauf verteilen und mit geschlossenen Enden einrollen.
- Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Steaks würzen. Schinkenröllchen darauf legen. Rechts und links einschlagen, satt einrollen.
- Röllchen im Mehl wenden.
- Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Involtini rundherum anbraten, im Ofen warm stellen.
- Öl aus Bratpfanne tupfen, Schalotten hinein geben und andünsten.
- Bratensatz mit Weisswein ablöschen, fast vollständig einkochen.
- Gemüsewürfelchen, Pfeffer, Tomate, Bratenjus und Rahm zugeben, zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Involtini in Sauce wenden, im Schrägschnitt halbieren und auf inzwischen vorbereitetem Taglierini-Nudelnest servieren.
Tipp
Dazu passt ein kräftiger Rotwein wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Nero d’ Avola.
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