Kürbis Geflügel Gratin

Zutaten für 4 Personen
300 g Pouletbrust vom Metzgermeister in Würfel geschnitten
300 g Kartoffeln
1-2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
600 g Kürbisfleisch geputzt, gewogen, kurz blanchiert
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Becher saurer Halbrahm
1 dl Milch
1 Ei
Meersalz
schwarzer Pfeffer,
frisch gemahlen aus der Mühle
je 1 Messerspitze getrockneter
Rosmarin und Majoran
Fett für die Form
3 El Kürbiskerne
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 bis 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Das Pouletgeschnetzelte mit den Zwiebeln im Öl anbraten.
- Kartoffel von der Schale befreien und ebenso wie das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3–4) vorheizen.
- Chilischote waschen, entkernen und kleinhacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beides mit saurem Halbrahm, Milch und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Kartoffeln, Kürbis und Fleisch mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Eierrahm darüber verteilen und die Masse mit den Kürbiskernen bestreuen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
Weitere Rezepte