Poulet americaine
Zutaten für 5 Personen
1.75 kg Poulets, pfannenfertig
0.01 kg Salz
Marinade
0.05 l Erdnussöl
0.005 kg Senfpulver
0.001 kg Cayenne, gemahlen
0.001 kg Pfeffer, weiss, gemahlen
0.003 kg Rosmarin, frisch
0.01 kg Salz
0.1 kg Englischbrot
0.05 kg Butter
Garnitur
0.4 kg Tomaten
x Abschmecken (Salz, Pfeffer)
0.1 kg Speck, geräuchert
0.2 l Geflügelfond
0.2 l Demi-glace
Vorbereitung
- Rückenknochen der Poulets (3 Stück) herausschneiden und Brustknorpel entfernen
- Poulets plattieren und die Beine in die Haut stecken
- Rosmarin waschen, zupfen und fein hacken
- Marinadezutaten ausser dem Salz mit dem Erdnussöl vermischen
- Poulets beidseitig mit der Marinade einstreichen und 15-30 Minuten marinieren lassen
- Englischbrot entrinden und fein reiben
- Tomaten halbieren, Speck in Scheiben schneiden
Zubereitung
- Poulets salzen und mit der Hautseite auf den erhitzten Grill legen
- Unter zeitweisem Wenden beidseitig gitterartig grillieren
- Oberseite der Poulets mit Mie de pain bestreuen und mit Butter beträufeln
- Im Ofen bei starker Oberhitze überkrusten und gleichzeitig fertig braten
- Poulets halbieren
- Tomatenhälften und Speckscheiben grillieren und die Poulets damit garnieren
- Geflügelfond mit Demi-Glace zur Hälfte einkochen und separat dazu servieren
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