Poulet americaine

Zutaten für 5 Personen

1.75 kg Poulets, pfannenfertig
0.01 kg Salz

Marinade

0.05 l Erdnussöl
0.005 kg Senfpulver
0.001 kg Cayenne, gemahlen
0.001 kg Pfeffer, weiss, gemahlen
0.003 kg Rosmarin, frisch
0.01 kg Salz
0.1 kg Englischbrot
0.05 kg Butter

Garnitur

0.4 kg Tomaten
x Abschmecken (Salz, Pfeffer)
0.1 kg Speck, geräuchert
0.2 l Geflügelfond
0.2 l Demi-glace

Vorbereitung

  1.  Rückenknochen der Poulets (3 Stück) herausschneiden und Brustknorpel entfernen
  2. Poulets plattieren und die Beine in die Haut stecken
  3. Rosmarin waschen, zupfen und fein hacken
  4. Marinadezutaten ausser dem Salz mit dem Erdnussöl vermischen
  5. Poulets beidseitig mit der Marinade einstreichen und 15-30 Minuten marinieren lassen
  6. Englischbrot entrinden und fein reiben
  7. Tomaten halbieren, Speck in Scheiben schneiden

Zubereitung

  1. Poulets salzen und mit der Hautseite auf den erhitzten Grill legen
  2. Unter zeitweisem Wenden beidseitig gitterartig grillieren
  3. Oberseite der Poulets mit Mie de pain bestreuen und mit Butter beträufeln
  4. Im Ofen bei starker Oberhitze überkrusten und gleichzeitig fertig braten
  5. Poulets halbieren
  6. Tomatenhälften und Speckscheiben grillieren und die Poulets damit garnieren
  7. Geflügelfond mit Demi-Glace zur Hälfte einkochen und separat dazu servieren