US RibeyeFür 4 Portionen:

4 Kalbs-oder Rindshohrückensteaks,
je ca. 200 g
1¼2 TL Salz

Marinade:

3 EL Olivenöl
1 EL scharfer Senf, z.B. Dijon
1 Chili, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt

Hüttenkäse-Folienkartoffeln:

4 grosse Kartoffeln, je ca. 250 g
500 g Hüttenkäse
1¼2 Bund Majoran, fein gehackt
1¼2 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade in ein Schälchen geben, gut verrühren, das Fleisch damit bestrei-chen und zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Std. marinieren. Die Steaks ca. 30 Min. vor dem
Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, die
Marinade etwas abstreifen und mit Salz würzen.

Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen und in leicht geölte Alufolie einwickeln. Im Ofen bei 180 °C oder auf dem Grill über schwacher Glut 50–60 Min. backen. Alle Zutaten für den Kräuter-Hüttenkäse mischen, mit Pfeffer abschmecken und zugedeckt kalt stellen.

Einen Grill mit starker Glut vorbereiten und das Fleisch je Seite ca. 3 Min. anbraten. Den Rost höher stellen oder die Steaks an den Rand schieben und 3–4 Min. fertig grillieren. Wenn möglich nur einmal wenden.

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Min.
Gesamtgrillierzeit inkl. Kartoffeln: ca. 1 Std.

Dazu:

Frische Blatt- oder Gemüsesalate.

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