ChateaubriandZutaten für 5 Personen      

 0.9 kg Rindsfilet, dressiert
 0.005 kg Thymian, frisch
 0.005 kg Rosmarin, frisch
 0.003 kg Pfefferkörner, weiss
 0.05 l Erdnussöl
 0.005 kg Salz
Garnitur
 0.125 kg Englischbrot
 0.025 kg Butter
 0.2 l Bearnais Sauce

Zubereitung

6. Fleisch salzen und mit der schöneren Seite zuerst auf den rost oder in die Pfanne  legen und rundum ca. 5 Minuten anbraten.
7. Nach kurzer Zeit so verschieben, dass eine Grillzeichnung entsteht
8. Fleisch wenden und gleich verfahren
9. Zwischendurch mit Marinade bestreichen
10. Nach dem anbraten im Ofen bei 80° C ca 75 Minuten nachziehen lassen, damit sich die Hitze im Fleischstück gleichmässig verteilt und der Fleischsaftverlust beim Aufschneiden gering bleibt,
11.  Englischbrot-Scheiben in Butter goldgelb rösten
12. Fleisch auf Croutons anrichten
13. Bearnais Sauce separat servieren

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