Spanischer Pefferbraten im Tontopf

Für 4 Personen

1    kg Schweinehals, Schulter, Nuss, würzen mit Pfeffer, Chilipulver, Paprika, Senf, Salz und wenig Cayennepfeffer 

1    Stk. Kleine Zwiebel bestecken mit Lorbeer und Nelken
2    Stk. Knoblauchzehen
2    Stk. Karotten
1    Stk.  Sellerie
0.5 Stk. Rote Peperoni
0.5 Stk. Grüne Peperoni
1    dl Rotwein

Vorbereitung

Gewürze mischen und Braten einstreichen

Karotten und Sellerie rüsten und in Würfel schneiden
Peperoni in Streifen Scheiden

Zubereitung

Fleisch auf dem Herd anbraten und anschliessend in den Brattopf geben 

Gemüse um den Braten legen
Im Ofen bei 180° C während ca. 90 Minuten schmoren
Braten herausnehmen, vor dem Schneiden kurz ruhen lassen
Bratensaft in Pfanne geben mit Rotwein aufkochen, eventuell Bratensauce beigeben und leicht binden

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