Sautierte Schweinsfiletmedaillons auf Apfelschnitzen

Zutaten für 10 Personen

1.4    kg Schweinsfilet
Salz, Pfeffer zum würzen
50  g Mehl
1  dl Erdnussöl
40  g Butter
60  g Kristallzucker
80  g Äpfel
5  g Helle Sultaninen
2  dl Weisser Kochwein
1  Stk. Zitronensaft und Zester
0.5  dl Calvados

Vorbereitung

  • Schweinsfilet in Medaillons schneiden
  • Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden

Zubereitung

  1. Filet würzen und mit Mehl bestäuben
  2. Im heissen Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen
  3. Butter erwärmen, Zucker beigeben und leicht karamelisieren
  4. Mit Weisswein ablöschen, Zitronensaft und Zester, Apfelschnitze und Sultaninen beifügen und weichdünsten.
  5. Mit Calvados abschmecken.
  6. Apfelschnitze anrichten und die Medaillons drauflegen.

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