Chinesisches Filet in Wok

Für 2 Personen

  300   g Schweinsfilet oder Huft
      3   EL Worcestersauce
      3   EL Mango - Chutney
      3   EL Sherry
 Weisser Pfeffer, Currypulver
  300   g Karotten
  150   g Lauch
      1   Stk. Knoblauchzehen
  1-2    dl Weisswein oder Bouillon

Rahmschnitzel

Zutaten:

0.600 kg Schweinsnierstück, in Medaillons geschnitten
0.200 kg Champignons, putzen und in feine Scheiben schneiden.
0.030 kg Butter
0.030 kg Mehl
4 dl Rahm (Sahne)
1 TL Paprika, scharf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Nussschikli im Krutermantel

ZUTATEN: für 4 Personen

1,2 kg Nussschinkli (in Ihrer Metzgerei vorbestellen)

Marinade:

4 EL körniger Senf
1/2 Bund Majoran
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 dl Bier
Salz, Pfeffer

Schweinsfilet im Zopfteig mit Eierschwmmli

Zutaten für Schweinsfilet:

1 Schweinsfilet, ca. 400 g
1¼ - 2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
2 TL scharfer Senf
2 EL Speisefettcreme «Le Maître Boucher» 
600 g Eierschwämmli, geputzt und klein gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 TL frische Thymianblättchen
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
400 g Kalbsbrät

Sautierte Schweinsfiletmedaillons auf Apfelschnitzen

Zutaten für 10 Personen

1.4    kg Schweinsfilet
Salz, Pfeffer zum würzen
50  g Mehl
1  dl Erdnussöl
40  g Butter
60  g Kristallzucker
80  g Äpfel
5  g Helle Sultaninen
2  dl Weisser Kochwein
1  Stk. Zitronensaft und Zester
0.5  dl Calvados

Schweinsfiletsmedaillons mit Penne

ZUTATEN: für 4 Personen

12 Schweinsfiletmedaillon à ca. 60gr.

Sauce:

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 El Mehl zum Wenden
2 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Champignons, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1,8 dl Saucenrahm
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
1 Bund fein gehackte, flache Petersilie
400 g Penne, al dente gekocht

Honigschinken im Brotteig

Zutaten für Fleisch (für 4 Portionen)

1 Quick-Rollschinkli, ca. 700 g
1 EL Honig
2 EL scharfer Senf, z.B. Dijon
Wenig Mehl, zum Auswallen
1¼2 dl Milch, zum Bepinseln
1 EL Kümmel

Schweinscarr an Whiskysauce

Zutaten für 8 Personen

2 kg Schweinscarré
Marinade
4 EL Öl
1 Stk. von Zitrone abgeriebene Schale
2 Stk. Knoblauch
Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle
1.5 TL Salz
Whiskysauce
2 dl Weisswein
4 dl Kalbsfond 
0.5 dl Whisky
100 g Butter
1.5 EL Grüne eingelegte Pfefferkörner zerdrückt

Glasierte Schweinsschulter

ZUTATEN: für 4 Personen

 1 kg Schweinsbraten von der Schulter
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Nussöl
Bratfonds:
3 Zwiebeln
1 Rüebli
100 g Sellerie
250 ml trockener Weisswein
Glasur:
3 EL Butter
2 EL Bienenhonig
2 EL Orangensaft

Involtini vom Schweinssteak mit Feta

Zutaten für 4 Personen

8 Schweinssteaks à 60 g, dünn geschnitten und leicht geklopft
8 Tranchen Parmaschinken
8 Basilikum-Blätter
150 g Feta
4 schwarze Oliven, entkernt
Salz, Paprika
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
1 geschälte Schalotte, gehackt
10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
1 dl Weisswein
50 g Gemüsewürfelchen (Brunoise): Karotten, Lauch, Sellerie
1 geschälte Tomate, gehackt
1 dl Bratenjus
1 dl Vollrahm
Taglierini-Nudeln al dente gekocht

Schweinsfilet Spiessli

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinsfiletmedaillons à ca. 3 cm Dicke
16 gedörrte Aprikosen
16 Tranchen Frühstücksspeck
1/2 TL Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Spanischer Pefferbraten im Tontopf

Für 4 Personen

1    kg Schweinehals, Schulter, Nuss, würzen mit Pfeffer, Chilipulver, Paprika, Senf, Salz und wenig Cayennepfeffer 

1    Stk. Kleine Zwiebel bestecken mit Lorbeer und Nelken
2    Stk. Knoblauchzehen
2    Stk. Karotten
1    Stk.  Sellerie
0.5 Stk. Rote Peperoni
0.5 Stk. Grüne Peperoni
1    dl Rotwein

Kotelettkrone

Zutaten

3 kg Kotelettkrone vom Schwein (beim Metzger rechtzeitig vorbestellen)
2 dl Weisswein

Zutaten für Marinade (vorab zubereiten)

2 EL Öl
4 EL  Weisswein
1 TL Senf
1 TL Italienische Kräutermischung
Pfeffer

Muttertagsbraten

Zutaten für 4 Personen

1  Stk.  Schweinsfilet ca. 400g 
300 g Kalbsbrät
100  g Schinkenwürfel
150  g Bratspeck
  Salz und Pfeffer
1 EL Bratcrème
1 Bund Petersilie
1 kleine Dose geschnittene
  Champignons

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