Für 2 Personen
300 g Schweinsfilet oder Huft
3 EL Worcestersauce
3 EL Mango - Chutney
3 EL Sherry
Weisser Pfeffer, Currypulver
300 g Karotten
150 g Lauch
1 Stk. Knoblauchzehen
1-2 dl Weisswein oder Bouillon
Zutaten:
0.600 kg Schweinsnierstück, in Medaillons geschnitten
0.200 kg Champignons, putzen und in feine Scheiben schneiden.
0.030 kg Butter
0.030 kg Mehl
4 dl Rahm (Sahne)
1 TL Paprika, scharf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN: für 4 Personen
1,2 kg Nussschinkli (in Ihrer Metzgerei vorbestellen)
Marinade:
4 EL körniger Senf
1/2 Bund Majoran
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 dl Bier
Salz, Pfeffer
Zutaten für Schweinsfilet:
1 Schweinsfilet, ca. 400 g
1¼ - 2 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
2 TL scharfer Senf
2 EL Speisefettcreme «Le Maître Boucher»
600 g Eierschwämmli, geputzt und klein gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 TL frische Thymianblättchen
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
400 g Kalbsbrät
Zutaten für 10 Personen
1.4 kg Schweinsfilet
Salz, Pfeffer zum würzen
50 g Mehl
1 dl Erdnussöl
40 g Butter
60 g Kristallzucker
80 g Äpfel
5 g Helle Sultaninen
2 dl Weisser Kochwein
1 Stk. Zitronensaft und Zester
0.5 dl Calvados
ZUTATEN: für 4 Personen
12 Schweinsfiletmedaillon à ca. 60gr.
Sauce:
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 El Mehl zum Wenden
2 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Champignons, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1,8 dl Saucenrahm
1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
1 Bund fein gehackte, flache Petersilie
400 g Penne, al dente gekocht
Zutaten für Fleisch (für 4 Portionen)
1 Quick-Rollschinkli, ca. 700 g
1 EL Honig
2 EL scharfer Senf, z.B. Dijon
Wenig Mehl, zum Auswallen
1¼2 dl Milch, zum Bepinseln
1 EL Kümmel
Zutaten für 8 Personen
2 kg Schweinscarré
Marinade
4 EL Öl
1 Stk. von Zitrone abgeriebene Schale
2 Stk. Knoblauch
Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle
1.5 TL Salz
Whiskysauce
2 dl Weisswein
4 dl Kalbsfond
0.5 dl Whisky
100 g Butter
1.5 EL Grüne eingelegte Pfefferkörner zerdrückt
ZUTATEN: für 4 Personen
1 kg Schweinsbraten von der Schulter
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Nussöl
Bratfonds:
3 Zwiebeln
1 Rüebli
100 g Sellerie
250 ml trockener Weisswein
Glasur:
3 EL Butter
2 EL Bienenhonig
2 EL Orangensaft
Zutaten für 4 Personen
8 Schweinssteaks à 60 g, dünn geschnitten und leicht geklopft
8 Tranchen Parmaschinken
8 Basilikum-Blätter
150 g Feta
4 schwarze Oliven, entkernt
Salz, Paprika
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
1 geschälte Schalotte, gehackt
10 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
1 dl Weisswein
50 g Gemüsewürfelchen (Brunoise): Karotten, Lauch, Sellerie
1 geschälte Tomate, gehackt
1 dl Bratenjus
1 dl Vollrahm
Taglierini-Nudeln al dente gekocht
Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinsfiletmedaillons à ca. 3 cm Dicke
16 gedörrte Aprikosen
16 Tranchen Frühstücksspeck
1/2 TL Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Für 4 Personen
1 kg Schweinehals, Schulter, Nuss, würzen mit Pfeffer, Chilipulver, Paprika, Senf, Salz und wenig Cayennepfeffer
1 Stk. Kleine Zwiebel bestecken mit Lorbeer und Nelken
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Karotten
1 Stk. Sellerie
0.5 Stk. Rote Peperoni
0.5 Stk. Grüne Peperoni
1 dl Rotwein
Zutaten
3 kg Kotelettkrone vom Schwein (beim Metzger rechtzeitig vorbestellen)
2 dl Weisswein
Zutaten für Marinade (vorab zubereiten)
2 EL Öl
4 EL Weisswein
1 TL Senf
1 TL Italienische Kräutermischung
Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. Schweinsfilet ca. 400g
300 g Kalbsbrät
100 g Schinkenwürfel
150 g Bratspeck
Salz und Pfeffer
1 EL Bratcrème
1 Bund Petersilie
1 kleine Dose geschnittene
Champignons