Caprifilet mit Peperoni-Sherrysauce
Zutaten für 4 Personen
800 g Caprifilet1 rote Peperoni, entkernt und grob geschnitten
2 Schalotten, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
1 dl Sherry
3 dl Hühnerbouillon
2 dl Doppelrahm
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung
- Schalotten in der Butter andünsten, Peperoni beigeben, mit Sherry ablöschen. Die Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce pürieren.
- Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Eine Gratinform mit der restlichen Butter ausbuttern, die Fischfilets hineinlegen und Weisswein beigeben.
- Das Ganze im Ofen bei 190 Grad ca. 12-15 Minuten zugedeckt garen.
- Den Doppelrahm in die Sauce geben und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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