Caprifilet mit Peperoni-Sherrysauce

Zutaten für 4 Personen

800 g Caprifilet1 rote Peperoni, entkernt und grob geschnitten
2 Schalotten, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
1 dl Sherry
3 dl Hühnerbouillon
2 dl Doppelrahm
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotten in der Butter andünsten, Peperoni beigeben, mit Sherry ablöschen. Die Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce pürieren.
  2. Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Eine Gratinform mit der restlichen Butter ausbuttern, die Fischfilets hineinlegen und Weisswein beigeben.
  4. Das Ganze im Ofen bei 190 Grad ca. 12-15 Minuten zugedeckt garen.
  5. Den Doppelrahm in die Sauce geben und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.