Chateaubriand
Zutaten für 5 Personen
0.9 kg Rindsfilet, dressiert
0.005 kg Thymian, frisch
0.005 kg Rosmarin, frisch
0.003 kg Pfefferkörner, weiss
0.05 l Erdnussöl
0.005 kg Salz
Garnitur
0.125 kg Englischbrot
0.025 kg Butter
0.2 l Bearnais Sauce
Zubereitung
- Fleisch salzen und mit der schöneren Seite zuerst auf den rost oder in die Pfanne legen und rundum ca. 5 Minuten anbraten.
- Nach kurzer Zeit so verschieben, dass eine Grillzeichnung entsteht
- Fleisch wenden und gleich verfahren
- Zwischendurch mit Marinade bestreichen
- Nach dem anbraten im Ofen bei 80° C ca 75 Minuten nachziehen lassen, damit sich die Hitze im Fleischstück gleichmässig verteilt und der Fleischsaftverlust beim Aufschneiden gering bleibt,
- Englischbrot-Scheiben in Butter goldgelb rösten
- Fleisch auf Croutons anrichten
- Bearnais Sauce separat servieren
Weitere Rezepte