Rindsfilettürmchen mit Aubergine
Zutaten für 4 Personen
8 Rindsfiletmedaillons vom Metzger schneiden lassen à je ca. 80 g
1/2 EL Bratbutter
1 Aubergine gross
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Rispentomaten
4 Salbeiblätter
Zubereitung
- Die Rindsfiletmedaillons in Bratbutter auf beiden Seiten kurz und heiss anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 75°C im Ofen warm stellen.
- In derselben Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die in 12 Scheiben geschnittene Aubergine goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer feuerfesten Form Auberginen-Scheiben und Rindsfiletmedaillons abwechslungsweise aufschichten.
- Am Schluss eine Rispentomate und ein Salbeiblatt mit einem Zahnstocher befestigen.
- Alles kurz unter dem Grill erhitzen und servieren.
Beilage
Frischer Salat oder Bratkartoffeln mit Rosmarin
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