Ungarische Goulasch

Zutaten für 4 Personen
800 g Rindsschenkel (Kuh
400 g Zwiebeln
400 g Tomaten
1 Teelöffel edelsüßen Paprika
1/4 Liter Rotwein
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Gewürzmischung
(Kümmel, Majoran, Knoblauch, gehackt)
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Pfeffer, Salz Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und kurz andünsten.
- Das Fleisch auf die Zwiebeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten auf geringer Hitze Saft ziehen lassen.
- Salzen und Pfeffern und mit dem Paprika bestäuben.
- Das Ganze gut umrühren und den entstandenen Saft gut einkochen, dadurch erhält das Gulasch Farbe und Geschmack.
- Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 90 Minuten schmoren.
- Die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark zugeben.
- Weitere 20 Minuten schmoren.
- Zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken.
Weitere Rezepte