Ganzes Grillpoulet mit Kräutern
Zutaten für 4 Personen
2 Poulets, je ca. 1,2 kg
1/2 TL Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Bepinseln
2 grosse Knoblauchknollen
Zutaten für Kräuterpaste
1 EL frische Salbeiblätter, fein gehackt
2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
Zubereitung
- Alle Zutaten der Kräuterpaste mischen, mit Hilfe eines Teelöffels zwischen Haut und Fleisch geben und mit den Fingern möglichst gleichmässig verteilen.
- Das Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln.
- Über mittlerer Glut ca. 40–50 Min. grillieren. Zur Garprobe einen Schenkel anstechen. Der austretende Fleischsaft muss klar sein.
- Für die Knoblauchblumen die Knoblauchknollen quer halbieren, mit Olivenöl bepinseln und die Schnittfläche mit Salz würzen.
- Ca. 15 Min. über mittelstarker Glut mitgrillieren.
Beilage
Salate (z.B. Pastasalat, Reissalat, Gemüsesalat), Kartoffelbeilagen (z.B. Folienkartoffeln, Kartoffelsalat)
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