Poulet mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen
4 Pouletschenkel vom Metzger halbiert (Ober- und Unterschenkel)
Marinade
1 unbehandelte Orange
125 ml Noilly Prat
250 g Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 Zweige Thymian
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt klein
Zubereitung
- Orange heiss waschen, die Hälfte der Schale abreiben, Saft auspressen, mit Schale und Noilly Prat mischen. Zwiebeln darin 30 Min. marinieren, abgiessen, flüssige Marinade auf die Seite stellen.
- Pouletschenkel in Öl rundum anbraten und mit der Marinade ablöschen. Das Pouletfleisch in eine feuerfeste Form schichten, Frühlingszwiebeln und Gewürze dazugeben. Zugedeckt im auf 180°C vorgeheizten Ofen 45 Min. garen. Ofen ausschalten und alles 20 Min. ruhen lassen.
Beilage
Basmatireis mit Rosinen
Weitere Rezepte