Kotelettkrone
Zutaten
3 kg Kotelettkrone vom Schwein (beim Metzger rechtzeitig vorbestellen)
2 dl Weisswein
Zutaten für Marinade (vorab zubereiten)
2 EL Öl
4 EL Weisswein
1 TL Senf
1 TL Italienische Kräutermischung
Pfeffer
Zubereitung
- Braten marinieren und 2 Stunden bei Zimmertemperatur einziehen lassen, danach mit Salz bestreuen
- Die Knochen mit Alufolie umwickeln, den Braten in den auf 220° C vorgeheizten Ofen schieben.
- Nach 30 Minuten Hitze auf 160° C reduzieren, je nach Grösse weitere 1 – 1,5 Stunden braten, von Zeit zu Zeit mit Marinade bepinseln.
- Braten herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Erhaltener Bratfond mit Weisswein auflösen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Küchengarn und Alufolie entfernen. Am Tisch aufschneiden, Sauce separat servieren.
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