Spanischer Pefferbraten im Tontopf

Zutaten für 4 Personen
1 kg Schweinehals, Schulter, Nuss, würzen mit Pfeffer, Chilipulver, Paprika, Senf, Salz und wenig Cayennepfeffer
1 Stk. Kleine Zwiebel bestecken mit Lorbeer und Nelken
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Karotten
1 Stk. Sellerie
0.5 Stk. Rote Peperoni
0.5 Stk. Grüne Peperoni
1 dl Rotwein
Vorbereitung
Gewürze mischen und Braten einstreichen
Karotten und Sellerie rüsten und in Würfel schneiden
Peperoni in Streifen Scheiden
Zubereitung
Fleisch auf dem Herd anbraten und anschliessend in den Brattopf geben
Gemüse um den Braten legen
Im Ofen bei 180° C während ca. 90 Minuten schmoren
Braten herausnehmen, vor dem Schneiden kurz ruhen lassen
Bratensaft in Pfanne geben, mit Rotwein aufkochen, eventuell Bratensauce beigeben und leicht binden
Weitere Rezepte