Schweinsfilet Spiessli

Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinsfiletmedaillons à ca. 3 cm Dicke
16 gedörrte Aprikosen
16 Tranchen Frühstücksspeck
1/2 TL Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zutaten für Marinade
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL frische Thymianblätter
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Senf
Kräuterbrotecken
1 Pizzateig, rund ausgewallt
1 TL grobes Meersalz
Vorbereitung
- Die Schweinsfiletmedaillons mit 2/3 der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std., besser über Nacht, marinieren.
- Das Fleisch etwa 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitung
- Die Dörraprikosen mit je einer Tranche Speck umwickeln und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spiesse stecken.
- Für die Kräuterbrotecken den Pizzateig auf dem Grill je Seite ca. 6 Min. grillieren oder im Backofen bei 220 °C ca. 12 Min. goldbraun backen. Mit dem restlichen Drittel Marinade bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
- Die Spiesse auf dem Grill über mittlerer Glut oder in einer heissen Grillpfanne rundum 6–8 Min. grillieren.
- Mit Kräuterbrotecken anrichten und mit Thymian garnieren.
Beilage
Grüner oder gemischter Blattsalat
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