Schweinscarré an Whiskysauce

Zutaten für 8 Personen

2 kg Schweinscarré
Marinade
4 EL Öl
1 Stk. von Zitrone abgeriebene Schale
2 Stk. Knoblauch
Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle
1.5 TL Salz
Whiskysauce
2 dl Weisswein
4 dl Kalbsfond
0.5 dl Whisky
100 g Butter
1.5 EL Grüne eingelegte Pfefferkörner zerdrückt

Vorbereitung

  • Braten 1 Tag vorher marinieren
  • Braten eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen

Zubereitung Braten

  1. Braten mit Salz würzen
  2. 5 Minuten bei 200° C anbraten, anschliessend im Ofen bei 80° C  ca. 2 ½ Stunden braten

Zubereitung der Sauce

  1. Weisswein, Kalbsfond und Whisky in Pfanne auf 2.5 dl einkochen
  2. Butterflocken mit dem Schwingbesen in die nicht mehr kochende Sauce geben
  3. zuletzt Pfefferkörner beigeben