Schweinscarré an Whiskysauce
Zutaten für 8 Personen
2 kg Schweinscarré
Marinade
4 EL Öl
1 Stk. von Zitrone abgeriebene Schale
2 Stk. Knoblauch
Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle
1.5 TL Salz
Whiskysauce
2 dl Weisswein
4 dl Kalbsfond
0.5 dl Whisky
100 g Butter
1.5 EL Grüne eingelegte Pfefferkörner zerdrückt
Vorbereitung
- Braten 1 Tag vorher marinieren
- Braten eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung Braten
- Braten mit Salz würzen
- 5 Minuten bei 200° C anbraten, anschliessend im Ofen bei 80° C ca. 2 ½ Stunden braten
Zubereitung der Sauce
- Weisswein, Kalbsfond und Whisky in Pfanne auf 2.5 dl einkochen
- Butterflocken mit dem Schwingbesen in die nicht mehr kochende Sauce geben
- zuletzt Pfefferkörner beigeben
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