Rahmschnitzel

Zutaten

0.600 kg Schweinsnierstück, in Medaillons geschnitten
0.200 kg Champignons, putzen und in feine Scheiben schneiden.
0.030 kg Butter
0.030 kg Mehl
4 dl Rahm (Sahne)
1 TL Paprika, scharf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die in Scheiben geschnittenen Champignons in der Bratpfanne dünsten bis sie in sich zusammenfallen!
  2. Die Champignons mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, anschliessend bei Seite stellen
  3. Schweinsnierstückplätzli leicht mit Pfeffer würzen und im Fettstoff auf beiden Seiten kurz und heiss sautieren! Die Schnitzel bei 80° C im Offen bei Seite stellen!
  4. Die Hitze nun zurückstellen und mit dem Mehl und Butter einen Roux herstellen.
  5. Den Rahm in den Roux einrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  6. Die Sauce nun ca. 15 Minuten leicht einkochen, Pilze dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken!
  7. Die Schnitzel in einer Form anrichten, die Sauce darüber verteilen.

Tipp

Dazu passen auch gebratene Spätzli.