Sautierte Schweinsfiletmedaillons auf Apfelschnitzen

Zutaten für 10 Personen
1.4 kg Schweinsfilet
Salz, Pfeffer zum würzen
50 g Mehl
1 dl Erdnussöl
40 g Butter
60 g Kristallzucker
80 g Äpfel
5 g Helle Sultaninen
2 dl Weisser Kochwein
1 Stk. Zitronensaft und Zester
0.5 dl Calvados
Vorbereitung
- Schweinsfilet in Medaillons schneiden
- Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden
Zubereitung
- Filet würzen und mit Mehl bestäuben
- Im heissen Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen
- Butter erwärmen, Zucker beigeben und leicht karamelisieren
- Mit Weisswein ablöschen, Zitronensaft und Zester, Apfelschnitze und Sultaninen beifügen und weichdünsten.
- Mit Calvados abschmecken.
- Apfelschnitze anrichten und die Medaillons drauflegen
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