Grilliertes Kalbskotelett mit Peperoncino-Balsamico-Marinade
Zutaten Fleisch für 4 Personen
4 Kalbskoteletts à 200 g
1¼2 TL Salz
Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren
Zutaten für Chili-Balsamico-Marinade
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
1 Peperoncino, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL frische Thymianblättchen
1 EL Tomatenpüree
Zubereitung
- Alle Zutaten der Marinade verrühren, die Koteletts damit bepinseln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Marinade abstreifen und beiseite stellen.
- Die Koteletts mit Salz würzen.
- Über mittelstarker Glut 15–20 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und erneut mit Marinade bepinseln.
- Anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren.
Beilage
Kartoffelsalat, Folienkartoffeln, Blattsalate, Getreidesalate, z.B. Taboulé
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