Osso Bucco

Zutaten für 4 Personen

4 Stück Kalbshaxen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 El Mehl zum Bestäuben
2 El Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 kleiner Knollensellerie, gewürfelt
1 grüner Lauch, gewürfelt
3 Salbeiblätter, fein gehackt
1 Zweig Oregano, fein gehackt
2 EL Tomatenpurée
2 dl Weisswein
5 dl Rindsbouillon
2 El Bratensauce

Zubereitung

  1. Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne beidseitig anbraten und wieder herausnehmen.
  2. Zwiebeln und Gemüse in gleicher Bratpfanne andünsten, Tomatenpürée beigeben und kurz mitbraten. Knoblauch, Kräuter und Fleisch dazu geben, mit dem Weisswein auffüllen und einkochen lassen.
  3. Danach mit Bouillon auffüllen und 90 Min. im auf 180 °Cvorgeheizten Ofen weichschmoren. Mit Bratensauce die Sauce binden.

Beilage

Tagliatelle oder Kräuterrisotto