Osso Bucco

Zutaten für 4 Personen
4 Stück Kalbshaxen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 El Mehl zum Bestäuben
2 El Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 kleiner Knollensellerie, gewürfelt
1 grüner Lauch, gewürfelt
3 Salbeiblätter, fein gehackt
1 Zweig Oregano, fein gehackt
2 EL Tomatenpurée
2 dl Weisswein
5 dl Rindsbouillon
2 El Bratensauce
Zubereitung
- Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne beidseitig anbraten und wieder herausnehmen.
- Zwiebeln und Gemüse in gleicher Bratpfanne andünsten, Tomatenpürée beigeben und kurz mitbraten. Knoblauch, Kräuter und Fleisch dazu geben, mit dem Weisswein auffüllen und einkochen lassen.
- Danach mit Bouillon auffüllen und 90 Min. im auf 180 °Cvorgeheizten Ofen weichschmoren. Mit Bratensauce die Sauce binden.
Beilage
Tagliatelle oder Kräuterrisotto
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