Kalbfleisch mit Aubergine

Zutaten für 4 Personen
400 g Kalbfleisch vom Bäggli oder Nuss in Streifen geschnitten
4 Auberginen
1 Prise Salz, Zucker
1 Gemüsezwiebel
4 reife Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
30 g Butter
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Mehl zum Wenden
2 dl Olivenöl
200 g Mozzarella in Scheiben
150 g geriebener Parmesan
Fett für die Form
Zubereitung
- Auberginen waschen, Stielansatz entfernen. Auberginen der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb legen, mit etwas Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden.
Basilikum in Streifen schneiden. - Gehackte Zwiebel in Butter glasig werden lassen. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Basilikum würzen.
- Sauce bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
- Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Auberginen portionsweise beidseitig in Olivenöl anbraten.
- Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im gleichen Öl kurz anbraten.
- Kalbfleisch, Auberginen, Mozzarella, Tomatensauce sowie den Parmesan lagenweise in einer gefetteten Auflaufform aufschichten, mit Tomatensauce und Parmesan abschliessen.
- Im Ofen bei 200°C 30–35 Min. überbacken.
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