Kalbsgeschnetzeltes an Kürbisrahmsauce

Zutaten für 4 Personen
600 g Kalbfleisch, handgeschnetzelt
1 EL Mehl
2–3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zutaten für Sauce
150 g Kürbis
10 g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 dl Weisswein
1/2 dl Gemüsebouillon
1 dl braune Sauce
2 dl Saucenrahm
1/2 EL Ingwer, geraffelt
2 EL flachblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Curry Madras
Zubereitung
- Kürbis in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen und beiseite stellen.
- Das Fleisch mit wenig Mehl bestäuben. Öl in Bratpfanne stark erhitzen. Das Fleisch in 2-3 Portionen rasch goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Öl abgiessen und das Fleisch auf einem Teller warm stellen.
- Pfanne mit Küchenpapier ausreiben, Butter darin erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten.
- Mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebouillon hinzugeben. Alles einreduzieren lassen. Kürbiswürfel ebenfalls in die Pfanne geben und mit brauner Sauceund Rahm leicht aufkochen.
- Das Ganze mit Ingwer und Curry abschmecken.
- Fleisch zur Sauce geben und kurz mitziehen lassen. Petersilie dazugeben und sofort servieren.
- Als Garnitur können geröstete Kürbiskerne dienen.
Beilage
Rösti oder Butternudeln
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