Wiener Schnitzel
Zutaten für 5 Personen
0.65 kg Kalbshuft, dressiert
0.005 kg Gewürzsalzmischung für Fleisch
0.025 kg Weissmehl
1.5 Stk. Eier
0.15 kg Englischbrot
0.15 kg Bratbutter
0.025 kg Butter
1 Stk. Zitrone
0.025 kg Petersilie
Vorbereitung
- Kalbfleisch zu Schnitzeln schneiden, die Schnitzel leicht klopfen
- Eier aufschlagen
- Englischbrot entrinden und fein reiben
- Zitrone in Schnitze schneiden
- Petersilie waschen und zupfen
Zubereitung
- Kalbsschnitzel würzen, im Mehl wenden und gut abklopfen
- Zuerst im Ei, anschliessend im Mie de pain wenden und nur leicht andrücken
- In der Bratbutter halb schwimmend sautieren
- Anrichten, mit wenig schäumend heisser Butter übergiessen und mit Zitronenschnitz und Petersilie garnieren
Weitere Rezepte